システム/フレンド

全てのクエスト(一部除く)には、3人のパーティーが同行する。
同行PTには「フレンド」「傭兵」「冒険者」の3種類があり、その選択がクエストの難易度に大きく影響する。

フレンド、傭兵、冒険者 Edit

  • リーダースキル(LS)が反映する(ver3.9.0より冒険者のLSも反映するようになった)
  • リーダーのスキルが使える
  • キャラクター3人が戦闘に参加する
    • ステータス:Lvやハーブを使った値等全て反映
    • 特性:解放されている所まで反映
    • 武器:ステータス・特性・属性全て反映(※ver2.3.0より属性も反映されるようになった)
    • キャラ属性:反映する(同じ属性の加護がセットされている必要がある)
      (※同行者の特性やキャラ属性は戦闘直前のパーティー画面で確認することが出来る)
項目冒険者 傭兵 フレンド
LS○有効有効○有効
英雄P+5+5+10
プレイヤーとのランク差3枠…±10  
1枠…制限なし
クエストの難易度により固定制限無し

フレンド Edit

  • フレンドの増やし方
    • 冒険者と冒険後、フレンド申請をする
    • IDが分かっている場合は、マイページ右上の「三」マークからフレンド>フレンド検索>フレンドのID入力>フレンド申請
      ※Lobiや掲示板の「フレンド募集」版を利用すると良い
  • 公開するパーティ
     パーティ編成画面の左から3つが強制的に公開される(※ver4.1.0より)
  • フレンド復活のタイミング
    • 最後の同行から一定時間経過後
    • フレンドが冒険に出た時
    • フレンドがログインしたとき
    • フレンドと同タイミングでクエストを周回していると何度も使うことが出来る

傭兵 Edit

2016/4/18のアップデートにて実装。
2章以降のメインクエストでのみ同行させることが出来る。機能はフレンドとほぼ同じ(ただしフレンド登録不可)。

  • 特徴(※要確認)
    • メンバーはリーダーと同一シリーズのキャラ
    • Lvは60(☆4)~99(☆5)。パーティー内で一律。後半ほど高い。
    • rankはクエストの難易度に依存(15~155?後半ほど高い)
    • キャラ属性はランダム
    • 特性解放は1~3枠(パーティー内で一律)。後半ほど高い。
    • イベント武具を1つ装備している?

トップ 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-06-26 (月) 02:59:56
広告非表示機能付き/ユーザー還元型ウィキ無料 レンタルwikiゲーマーズwiki
当wikiの画像やデータはBANDAI NAMCO Entertainment Inc.に帰属します。 【謝辞】 当wikiを更新するに当たり、掲示板、Webサイト、Lobiへの書き込みを多々参考にさせて頂いております。この場をお借りしてお礼申し上げます。

サイト表示オプション

サイト横幅変更
右メニューバー追加
広告非表示
タイトル
メニュー
コンテンツ
広告
メニュー
(右)
Tips サイトのレイアウトを切り替える機能です
初期化
キャンセル
OK