任務

説明 Edit

ninnmu01.jpg

リッピと仲間に任務を依頼することで、任務に応じた報酬とガルド、LPを獲得できる。
特にデメリットはないので、気づいた時にでも回しておくと良し。

ただし任務中のキャラは仲間一覧画面から消えてしまうため、一時的にステ確認や装備変更などが不可になるので注意

  • 所要時間
    各任務には所要時間が設定されていて、設定された時間が経過すると任務が完了し、報酬を得る。
    英雄石を使用することで、所要時間を無視して強制的に帰還させることも可能。
    行かせる任務を間違えてもキャンセルはできない。
  • 任務Lv
    任務をこなした回数に応じてLvが上がる。
    Lvが上がると任務大成功で得られるボーナスの効果が高まる。(らしい。体感できるほどの上昇効果は無い)
    Lvと報酬のレアリティの関係性はない(らしい)
  • 結果
    任務の結果には「成功」「大成功」「超成功」がある。
    「大成功」では獲得するガルド、LPが上昇し、入手する報酬の数が増加する。
    「超成功」では大成功の効果に加え、英雄石が1つ得られる。
    また、時間によって、いずれかの任務に「大成功率2倍ボーナス」が発生することがある。
    なお、この場合は「超成功」は起こらない。

データ Edit

  • 任務Lvと所要時間(共通)
    Lv123456789
    NEXT回数322251003505001500500-
    所要時間1時間4時間
  • 任務一覧
    便宜上番号報酬備考
    1段目仲間・防具多くは☆1,2の仲間しか拾ってこないが超低確率で☆3,4,5の仲間も拾ってくる。
    ユグドラシル等、任務でしか手に入らない仲間も存在する。
    2段目武器任務限定らしき武具もあり。
    エルフィンズブレードクレメンテ
    ジアースロッド
    3段目武具・強化素材強化素材のスフィアを拾ってくる。
    ※イベント中は期間限定の任務が加わることもある

報酬 Edit

  • 太字は任務でしか手に入らないもの

仲間・防具 Edit

防具
R

武器 Edit

武器
SR
R
HN
N

武具・強化素材 Edit

武器
SR
R
HN
N

トップ 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-05-20 (土) 15:54:43
広告非表示機能付き/ユーザー還元型ウィキ無料 レンタルwikiゲーマーズwiki
当wikiの画像やデータはBANDAI NAMCO Entertainment Inc.に帰属します。 【謝辞】 当wikiを更新するに当たり、掲示板、Webサイト、Lobiへの書き込みを多々参考にさせて頂いております。この場をお借りしてお礼申し上げます。

サイト表示オプション

サイト横幅変更
右メニューバー追加
広告非表示
タイトル
メニュー
コンテンツ
広告
メニュー
(右)
Tips サイトのレイアウトを切り替える機能です
初期化
キャンセル
OK